108學年度『研發處行政業務說明會』 -108/10/07(一) -109年度科技部創新轉譯計畫申請說明會 (10:00-11:00) (簡報檔)

科技部研擬「創新轉譯研究主軸推動計畫」,為加強基礎醫學之轉譯研究能量,持續創造上游優質案源及培育新興跨領域合作團隊。經過廣泛專家學者討論,將依下述之徵求重點為主題,公開對於國內跨領域傑出研究團隊徵求單一整合型研究計畫,並強調跨領域合作,發展出具台灣利基,且經嚴格驗證可應用於臨床的生物標靶(target)、生物標記(biomarker),以期解決台灣及世界重大的健康及疾病衛生的議題。
第一階段採構想書徵求,為使您對相關規範進一步瞭解,
特此邀請該 計畫委員 龔行健院士 蒞臨主講並分享該計畫之推動重點與精隨
徵求項目:

研究計畫須以解決特定疾病或健康議題為主軸,尋找細胞或生物調節過程中(cellular or biological process)之新穎標的。期望推動可迅速應用並轉譯於臨床、業界或醫藥衛生政策之研究。研究主題可參考下述規劃:
(一)代謝和粒線體之標的 (Targeting metabolism and mitochondria)
(二)表觀遺傳和轉譯後修飾之標的 (Targeting epigenetics and post-translational modifications)
(三)免疫調節和發炎之標的(Targeting immunomodulation and inflammation)
(四)其他(Others)

附件:(109年度尚未公告)
~10/7說明會簡報如附~