瀏覽人次: 50348

中心簡介

共同儀器中心
Core Facility Center


臺北醫學大學為配合各科系所之教學研究需要,以提升研究層次與教學水準,特於民國八十三年八月成立共同儀器中心。於民國九十四年八月併入研究發展處下,規劃整合更有利的學術研究資源。本中心辦公室位於教學研究大樓三樓,並設有影像核心、質譜核心、核磁共振核心、流式細胞核心、天然物分析核心、生物資訊核心、基礎研究設施、單細胞基因體核心。置放各項貴重儀器及一般設備之儀器,期藉由集中使用與管理發揮本校團隊合作之精神,並達到物盡其用及資源共享的目的。

本中心設有中心主任及技術人員若干人為業務之執行者。藉由受過專業訓練之技術人員來操作高精密貴重儀器,同時開放一般儀器由研究同仁自行操作。開放儀器室一為二十四小時開放,以便利各項需求,使研究進行不受時間限制。為鼓勵本校同仁熟悉運用本中心儀器,特採低收費標準,並且不定期舉辦儀器應用說明會,除訓練各種儀器、設備操作技術外亦提供儀器設備新知及資訊,期借此達到教育訓練之功能與目的。

歡迎加入北醫共儀LINE社群開聊!


This is an image This is an image This is an image
This is an imageThis is an image This is an image This is an image 這是一張圖片
This is an image